HAPPY BIRTHDAY!
もう公言できない年齢になり、「おめでとう」といわれたくない年齢になりました。
そうはいっても、家族の中ではお祝い事なので、前日夜にイタリア料理を食べに!
Nさんの紹介で、水戸島の<ヴェッキア・ランテルナ>に家族で行ってきました。
元サンマリノというお店でしたが、2008年にリニューアルして現在のお店になったようです
パスタ2種とピザ2種、メイン1種とドルチェ2種、お腹一杯、大満足でした。
最初にパスタ。トマト系の少し辛いパスタとラビオリのような生パスタ。
ちょっとボリューム少なめかなあと思いましたが、次のピザにやられました。
生ハムとポルチーニ、もち豚とルッコラのピザ2種はチーズのボリュームも多く、
生地も味わい深く、イタリア田舎料理風・・といっ...た感じ。とても美味しかった!
またメインに選んだ若鳥のガーリック焼きは、ガーリックたっぷり、
肉のボリュームを想像していた倍ぐらいのボリュームでお腹一杯。
ピザはお持ち帰りにしました。
ジェラートをバニラとストロベリー。
球状に形作られたジェラートが5個、チョコスフレを少しかけてありました。
おかげでお腹がスッキリ! お誕生日ということもあり、(本当は前日・・ですが)
夏ミカンのドルチェをサービスしてくれました。
これも不思議な食感でした。
もうお腹いっぱいの大満足でした。
という、誕生日前日でしたので、当日は粗食で。
切干大根と、サラダとホウレンソウと、ちょっと鶏肉。
しょうがない、昨日、あんなにたくさん食べたんだから・・
食器を片づけていたら、電気がパッと消えて、・・・
・・・冷蔵庫からK君が「手作りケーキ」をもって登場!
スポンジもお手製、Yちゃんがメインで製作したそうです。
飾り付けはK君のお仕事。 季節柄、イチゴはありませんが、
ブルーベリーやオレンジ、パイナップルをうえに乗せ、
スポンジの間にはバナナを挟む、高等テクニック!
さて食べようかというタイミングになると、K君が
「今日はパパの誕生日だから、パパが一番美味しいところをたべていいよ」とのこと。
さすが、K君。 やさしいプリティボーイです。
結局、ケーキの半分を4等分して食べました。
「ごちそうさま~」というと、またまた子供たちが不思議な動き。
リビングボードの中からピンクのギフトラッピングを持ってまたまた「パパ、お誕生日おめでとう~」
箱を開けると、今キテルといわれている<コンバース>。
基本の白や赤、黒ではなく、ネイビー系が結構カワイイ。
お年玉から資金調達するそうです。
なんか、悪いなあ・・、でもいいか。 ありがとうございました。
by imaruta | 2012-05-17 22:48 | ◎スタッフの独り言◎